Matamata.com - Ruben Onsu mendatangi Polda Metro Jaya, Selasa (28/1/2020) untuk dimintai keterangan sebagai saksi atas kasus cyber bully yang menimpa putra angkatnya, Betrand Peto.
Ruben Onsu datang sekira pukul 10.00 WIB dengan menggunakan payung karena hujan. Ruben menjalani pemeriksaan selama kurang lebih dua jam.
Meski harus menyisikan waktu di sela kesibukannya, Ruben Onsu mengaku tak keberatan. Suami Sarwendah ini juga tak memungkiri waktunya tersita demi membela hak anaknya.
"Ya pasti menyita waktu. Akhirnya saya harus ikuti proses cukup panjang. Ini saja kalau kurang masih harus balik lagi, tapi nggak apa-apa," kata Ruben Onsu usai menjalani pemeriksaan.
Meski sibuk, lagi-lagi Ruben Onsu tetap mengutamakan anak-anaknya. Ia hanya harus berangkat lebih pagi untuk mengantar Betrand Peto ke sekolah.
"Jadi nganter Betrand harus pagi lagi, nganter Thalia harus pagi lagi. Sampai Betrand bilang , kenapa buru-buru banget ayah? Saya jawab ayah ada urusan meeting di kantor," jelasnya.
Saking sayangnya pada Betrand Peto, Ruben Onsu tak ingin anaknya mengetahui sang ayah diribetkan dengan kasus yang menyangkut dirinya. Sebabnya, ia merasa sedih tatkala harus berbohong.
"Jadi jujur sedih harus berbohong sama anak saya. Tapi saya nggak mungkin ngomong sama anak saya ke kantor polisi," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, tim manajemen Betrand Peto melaporkan beberapa pemilik akun Instagram dan Facebook karena mengedit foto anak Ruben Onsu itu dengan wajah hewan ke Polda Metro Jaya pada 11 November 2019.
Beberapa penghinaan kepada Betrand Peto lewat meme tersebut dilapotkan dengan nomor laporan LP/7253/XI/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus. Atas perbuatan cyberbully terhadap Betrand Peto itu mereka dikenakan pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) UU RI no. 19 Tahun 2016 tentang ITE.
Berita Terkait
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Profil Aqila Zhavira, Pacar Betrand Peto yang Sudah Dekat dengan Keluarga
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
-
Betrand Peto Rindukan Kebersamaan Keluarga, Ruben Onsu dan Sarwendah Siap Kompak untuk Hadiri Turnamen Mini Soccer
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season