Matamata.com - Tompi tak pernah habis akal saat tampil di Prambanan Jazz Festival. Setelah tahun lalu nostalgia bareng Bali Lounge grup musik lamanya, kini Tompi hadir dengan deretan lagu yang beragam.
"Kali ini bakal bawa lagu daerah, brazilian dan beberapa lagu lainnya. Bakal beda sih perform kali ini." ungkap Tompi.
Membuka penampilannya, Tompi bawakan lagu Selalu Denganmu bernuansa jazz yang kental. Nuansa syahdu Selalu Denganmu versi jazz ditambah pemandangan Candi Prambanan makin memanjakan penonton di rumah.
Keenam kalinya manggung di Prambanan Jazz Festival, Tompi hadirkan lagu daerah Si Patokaan asal Sulawesi Utara. Permainan instrumen asyik dari tim Tompi kali ini pun membawa suasana baru dalam lagu daerah.
Bukan Tompi jika membawakan lagu dengan biasa-biasa aja. Sambil bergoyang, Tompi menyanyikan lagu lama dari Bing Slamet berjudul Nurlela. Lagu jadul ini pun makin asyik diselaraskan dengan nuansa jazz.
Melaju ke tahun 2016 dimana Tompi merilis single berjudul Romansa. Dokter kecantikan bersuara khas ini membawakan lagu romansa dengan manis dilanjutkan dengan Im Beginning To See The Light dari Ella Fitzgerald. Penonton pun makin semangat ikut bernyanyi di lagu Menghujam Jantungku.
Mengenang sahabatnya Glenn Fredly, Tompi menyanyikan lagu Rame Rame menutup penampilannya di Prambanan Jazz Virtual Festival 2020. Wah, keren dan beda abis nih penampilan Tompi. Buat yang nonton, menurutmu gimana nih?
Berita Terkait
-
Tompi Jelaskan Kondisi Medis Mata Gibran dan Kritik Stand-Up Comedy Pandji Pragiwaksono
-
Tompi Meradang ke Tim Atta Halilintar usai Jadi Korban Konten Pamer, Singgung soal Makhluk Bodoh
-
Terbaru Andika Kangen Band, Ini 7 Musisi Nikah dengan Dokter
-
Ustaz Solmed Kalah? Dokter Tompi Pamer Rumah Mewah Seharga Rp100 Miliar, Bak Museum
-
Ustaz Solmed Lewat, Tompi Spill Rumah Mewahnya yang Seharga Rp100 Miliar
Terpopuler
-
Kritik Fenomena AI, PKB: Cari Orang Cerdas Itu Mudah, Cari yang Beradab Itu Sulit
-
Realisasi APBN KiTa Januari 2026: Penerimaan Cukai Terkontraksi, Bea Keluar Anjlok 41,6 Persen
-
Cegah Karhutla Meluas, Langit Riau Bakal "Diguyur" Belasan Ton Garam
-
Diam-diam! Lisa 'Blackpink' Syuting Film di Kemang, Ini Kata Polisi
-
Bulog Siapkan Gudang Logistik 2-3 Hektare di Kampung Haji Arab Saudi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano