Matamata.com - Pandji Pragiwaksono bereaksi tahu kabar permintaan MUI Bekasi agar warteg dan rumah makan tutup siang hari selama bulan Ramadhan. Alih-alih menyambutnya, dia mengajak masyarakat agar mengkritisi permintaan MUI Bekasi yang dianggap tidak esensial dengan ibadah puasa Ramadhan.
"Jangan mau guys, masak udah pada tua masih keganggu liat orang makan ketika berpuasa? Emang selama ini puasanya ngapain aja?" katanya.
Komedian berusia 42 tahun tersebut menilai, permintaan MUI Bekasi akan menyulitkan rekan-rekan non Muslim yang tidak menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
"Jangan mau guys. Teman-teman kita yang enggak berpuasa dan lagi pengen makan kerang + usus ayam bumbu kuning musti gimana?" ujarnya.
Alumni FSRD ITB tersebut menambahkan, ibadah puasa seharusnya tidak terganggu dengan keberadaan rumah makan dan aktivitas orang makan di siang hari.
"Jangan mau guys, kalau tempat makan pada tutup, mana cobaan kita? Puasa macam apa yang lempeng-lempeng aja?" ucapnya.
Dengan nada satirenya, suami Gamila Mustiaka tersebut melontarkan sindiran pedas kepada MUI Bekasi.
"Beri kita cobaan karena kita ingin pahala," tuturnya dikutip dari Twitter @pandji pada Sabtu (26/3/2022).
Perihal sindiran Pandji Pragiwaksono, beberapa netizen ikut memberikan komentar dan respons yang beragam.
"Kita disuruh buat ngontrol hawa nafsu saat puasa bukan disuruh ngontrol usaha orang," tulis seorang netizen, "Iman lu setipis apa sampe liat warteg buka aja jadi gak tahan," balas netizen lain, "Bentuk pencegahan kemungkaran sih," ujar netizen lainnnya.
Berita Terkait
-
Anggota DPR: Kritik Pandji Pragiwaksono dalam 'Mens Rea' Tak Perlu Dilaporkan ke Polisi
-
Buntut Pernyataan Soal Konsesi Tambang NU-Muhammadiyah, Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polisi
-
Tompi Jelaskan Kondisi Medis Mata Gibran dan Kritik Stand-Up Comedy Pandji Pragiwaksono
-
Pajang Foto Prabowo-Gibran, Pandji Pragiwaksono: Bahan Komedi Saya Tahun Depan
-
Biodata dan Agama Pandji Pragiwaksono, Nekat Kritik Jokowi
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season