Matamata.com - Menjelang kepulangan jenazah Eril, Atalia Praratya membagikan informasi detail lewat Instagram. Istri Ridwan Kamil itu mengumumkan beberapa hal terkait kedatangan hingga rencana pemakaman sang anak.
Menurut keterangan yang ditulis Atalia Praratya di Instagram, jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Pakuan begitu tiba di Tanah Air untuk selanjutkan disalatkan. Atalia menyebut salat jenazah untuk putranya akan dilaksanakan secara bertahap.
"Pelaksanaan salat jenazah akan bertahap dilaksanakan pada Minggu, 12 Juni pukul 22.00 WIB sampai Senin 13 Juni pukul 08.00 WIB," bunyi keterangan dalam postingan Atalia Praratya, Minggu (12/6/2022).
Lebih lanjut, Atalia Praratya juga menerangkan tata cara takziah serta pemakaman putranya. Bagi mereka yang diundang ke Gedung Pakuan, diharapkan memberi tahu petugas keamanan sebelum masuk ke lokasi.
Sedang untuk prosesi pemakaman yang akan dilaksanakan di Cimaung, Bandung pada 13 Juni 2022, para pelayat diminta hadir sejak pagi agar tidak menganggu aktivitas masyarakat.
"Hadir sebelum pukul 10.00 WIB dan efektif dalam penggunaan kendaraan agar tidak menimbulkan kemacetan," bunyi lanjutan keterangan di postingan tersebut.
Atas permintaan keluarga, para pelayat tidak diperkenankan mengambil gambar untuk dokumentasi pribadi selama proses takziah hingga pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz.
"Kami mohon simpati dan empatinya," ucap keterangan dalam postingan.
Sebagaimana diketahui, Emmeril Kahn Muntadz terseret arus saat berenang di sungai Aare, Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 waktu setempat.
Oleh keluarga, Emmeril Kahn Mumtadz dinyatakan meninggal dunia pada 2 Juni 2022. Sebab sampai hari itu, pencarian Eril belum membuahkan hasil.
Baca Juga
Hingga akhirnya, jasad Emmeril Kahn Mumtadz ditemukan tersangkut di bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada 8 Juni 2022 waktu setempat.
Saat ini, Ridwan Kamil tengah mengurus proses pemulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz dari Swiss. Jenazah diperkirakan akan tiba di Indonesia pada Minggu sore.
Berita Terkait
-
Mediasi Gagal di PA Bandung! Sidang Cerai Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Masuk ke Pokok Perkara
-
Atalia Praratya Hadiri Sidang Cerai di PA Bandung, Kuasa Hukum Bantah Spekulasi Pihak Ketiga
-
Sidang Cerai Perdana AtaliaRidwan Kamil Digelar Tanpa Kehadiran Keduanya
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Ridwan Kamil Ambil Jalur Hukum atas Dugaan Pencemaran Nama Baik, Atalia Praratya Singgung Soal Karma
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season