
Matamata.com - Aktor senior Emmanuel Ginting Manik atau akrab disapa El Manik menceritakan pengalaman spiritualnya menjadi seorang Mualaf.
Mulanya, El Manik sempat berdoa diberikan petunjuk untuk memeluk agama yang cocok dengan kata hatinya.
Akan tetapi, El Manik blak-blakan mengecualikan agama Islam dalam doanya tersebut.
Baca Juga:
Heboh Usai Bikin Konten Bareng UAS, Daniel Mananta Jawab Isu Mualaf

"Saya bingung. Sambil berdoa, saya menangis 'tolong pilihkan agama yang baik buat saya ya Tuhan kalau bisa jangan Islam'," ujarnya.
Pasalnya, El Manik menilai ibadah dalam agama Islam seperti salat 5 waktu dan ibadah puasa terlalu berat untuk ditunaikan.
"Islam kan berat, lagi enak-enak tidur musti bangun salat. Lima kali lagi salatnya. Belum lagi puasa, saya jam sebelas sudah gemetar kalau belum makan," sambungnya.
Baca Juga:
CEK FAKTA: Agnez Mo Dikabar Jadi Mualaf Peluk Agama Islam, Benarkah?
Seiring berjalannya waktu, El Manik malah mendapatkan hidayah selepas syuting adegan membaca Ayat Kursi.
Keyakinan El Manik terhadap agama Islam semakin meningkat pasca diajak oleh kerabatnya untuk menunaikan ibadah puasa.
"Dia (teman) puasa, salat. Suatu hari dia ngajak saya buka puasa, saya tanya 'apa enaknya puasa?'. Dia tidak menjelaskan pakai dalil agama, tapi pakai pendekatan puasa. Saat itu, kolesterol saya tinggi. Akhirnya saya coba, eh ternyata kuat," tuturnya.
Baca Juga:
Profil Marcella Simon, Sempat Mualaf Kini Dibaptis
Oleh karena itu, El Manik akhirnya mantap untuk menjadi seorang Mualaf memeluk agama Islam.
"Pelan-pelan saya tertarik, sering dengar ceramah di TV. Akhirnya masuk Islam," pungkasnya dilansir dari YouTube Bintang Populer.
Baca Juga:
8 Perjalanan Spiritual Marcella Simon, Kembali Peluk Kristen Usai Dua Tahun Mualaf
Berita Terkait
-
Syuting di Sydney, Acha Septriasa Bintangi Film 'Air Mata Mualaf'
-
Mualaf, Marcell Darwin Bikin Istri Takjub karena Lebih Religius: Aku Belum Serajin Dia
-
Sukses di Film Ipar Adalah Maut, Davina Karamoy Ternyata Mualaf karena Ayat Alquran
-
Dicap Pasutri Jorok, Netizen Ternyata Tertipu Gimik Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar: Marketing S3
-
Peluk Islam Lagi usai 13 Tahun Murtad, Nania Yusuf Pernah Dianggap 'Mati' oleh Ortu
Terkini
-
Luna Maya dan Maxime Bouttier Resmi Urus Surat Nikah di KUA Mampang, Isyaratkan Pernikahan Makin Dekat
-
Ternyata Bukan Agama Resmi, Gading Marten Akui Keyakinannya Berbeda dari Kebanyakan Orang Indonesia
-
Olla Ramlan Tegas Tak Setuju Anak Nikah Muda: Pendidikan Dulu, Soal Jodoh Bisa Nanti
-
Fachry Albar Positif Konsumsi Narkoba
-
Aaliyah Massaid Rayakan Mitoni 7 Bulan Kehamilan dengan Kebaya Jawa, Akui Belum Tentukan Nama Anak