Matamata.com - Pesinetron Ikatan Cinta Kevin Hillers digugat mantan pacarnya, dokter Siska Khair atas dugaan wanprestasi. Tak tanggung-tanggung, nilai gugatannya Rp 1,5 miliar.
Sidang perdana gugatan tersebut digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat hari Selasa (11/10/2022). Namun sidang ditunda lantaran Kevin maupun perwakilannya tak hadir.
"Sidang ditunda Selasa depan," kata pengacara Dokter Siska, Pitra Romadoni di PN Jakarta Barat pada Selasa (11/10/2022).
Gugatan ini berawal saat Kevin Hillers menjadi brand ambassador produk dokter Siska, 7 Maret 2021. Dalam kontrak setahun, sang aktor harus promosi melalui media sosial.
Rinciannya, 12 kali postingan dengan 2 slide, 1 kali stories, 3 feed dalam sebulan. Namun di tengah perjalanan, kontrak ini tidak dijalankan Kevin.
"Karena tidak terpenuhi, yang bersangkutan (Kevin Hillers) harus mengembalikan secara utuh sekaligus membayar pinalti," kata Pitra Romadoni.
Padahal saat kontrak itu terjadi dokter Siska sudah membayar Kevin Hillers Rp 120 juta. Dokter kecantikan itu pun mengalami kerugian.
"Materil dan immaterilnya Rp 1,5 miliar. Ini yang sedang kami gugat ke pengadilan," ujar Pitra.
Sebelum sampai pada pengadilan, pihak dokter Siska telah menempuh berbagai cara. Berawal dari teguran hingga somasi, semua hal tersebut hasilnya nihil.
"Sehingga karenanya perlu kami tempuh jalur hukum," katanya.
Berita Terkait
-
Siska Khair Minta Polisi Segera Menahan Kevin Hillers: Dia Playing Victim
-
Kevin Hillers Ungkap Bukti Kebohongan Siska Khair: Untuk Menggiring Opini Publik
-
7 Fakta Kevin Hillers, Tuntut Keadilan Usai Ditetapkan Jadi Tersangka Penganiayaan Siska Khair
-
Kevin Hillers Resmi Jadi Tersangka, Siska Khair Minta Segera Ditahan
-
Siksa Khair Tegaskan Kevin Hillers Sudah Lecehkan Puluhan Perempuan: Banyak Korban Ngadu ke Saya
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano