Matamata.com - Melanie Subono kembali melontarkan kritik pedas pada DPR. Kali ini sasaran kritiknya tertuju pada kabar mengenai DPR RI yang menganggarkan Rp 1,5 miliar untuk membeli 100 unit televisi 43 inchi.
Konon, nantinya televisi itu akan ditempatkan di ruang kerja anggota DPR.
Tak tinggal diam, Melanie Subono langsung melontarkan sindiran sekaligus kritik untuk kabar terkait wakil rakyat tersebut.
Melanie tanpa ragu mengatakan bahwa anggaran Rp 1,5 miliar itu berasal dari uang rakyat, sehingga ia blak-blakan memuji 'rakyat tiri' yang mampu membiayai para wakil rakyat untuk membeli keperluan mereka.
"Halo rakyat tiri yang selalu berbicara sopan, sadarkan kalau kalian harus bangga?? Ini kalian looooh yang beliin dan gaji. Im soooo proud of kalian!!! Keren polllll!!!" tulis Melanie Subono, Rabu (5/10/2022).
Para netizen langsung heboh melihat sentilan Melanie Subono untuk anggaran Rp1,5 miliar para DPR. Mereka pun mengungkit sederet daftar kontroversi anggaran sang wakil rakyat.
"100 tv 43 inchi masih ada kembalian semilyat," komentar netizen.
"Dari lift, gorden lanjut sekarang tv besok apa lagi tau lah. Ngadi-ngadi banget dah lama lama .... Woy semua negara lagi berhemat dampak dari Covid, belom juga normal banget kehidupan, eh dah lah bikin drama lagi dah wakilnya rakyat.... Inget Anda semua yang di gedung sama hanya wakil," imbuh netizen yang lain.
"Ada gila gilanya, selama ini belom ngerasain deh apa itu gunanya DPR MPR, gabut aja kelihatannya?" tanya netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Mensesneg Prasetyo Hadi Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Satgas Mitigasi PHK
-
DPR Dukung Moratorium Dapur Badan Gizi Nasional untuk Makan Bergizi Gratis
-
Hari Lahir Pancasila 2026: Anggota DPR Ajak Gen Z Jaga Persatuan di Era Digital
-
Hilirisasi Dongkrak PNBP Minerba hingga Rp56 Triliun per Mei 2026
-
Rampai Nusantara: Pidato Presiden Prabowo di DPR Jaga Optimisme dan Stabilitas Nasional
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Pengamat Sayangkan Pembubaran Diskusi Pejabat Negara di UGM: Kampus Harus Jadi Ruang Dialog
-
Napi Korupsi di Kendari Viral di Kedai Kopi, Petugas Rutan Dicopot dan Dipindahkan
-
Wamenlu: Komite Nasional Dewan Perdamaian Gaza Bakal Diisi Teknokrat Palestina
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge