Matamata.com - Musisi Kanye West mengumumkan pencalonan dirinya untuk maju di Pilpres Amerika Serikat (AS) 2020. Pengumuman itu disampaikan oleh suami Kim Kardashian itu dalam kicauan di Twitter pribadinya pada Sabtu (4/7) kemarin, tepatnya pada ulang tahun AS.
Hal ini berarti Kanye West mengumumkan pencalonannya tepat 4 bulan sebelum Pemilu yang dijadwalkan pada 3 November mendatang.
"Kita sekarang harus menyadari ikrar Amerika dengan mempercayai Tuhan, menyatukan visi kita dan membangun masa depan kita," tulis Kanye West, dilansir dari USA Today, Minggu (5/7/2020).
"Saya maju sebagai presiden AS!" lanjut rapper berusia 43 tahun itu.
Kicauan itu pun ia tutup dengan tagar #2020VISION. Belum ada informasi lebih lanjut apakah Kanye serius dengan pengumuman tersebut.
Namun berita tersebut menimbulkan sejumlah meme yang menyatakan keraguan, sekaligus dukungan. Sang istri, Kim Kardashian West tampak memberi dukungannya dengan menulis status dengan tanda bendera AS.
Beberapa tahun lalu, Kanye West juga pernah membahas pencalonan presiden. Dia mengumumkan keinginannya maju sebagai capres dalam acara MTV Video Music Awards saat menerima Video Vanguard Award pada tahun 2015. Namun, pada 2019, dia menyatakan mendukung penuh Presiden Donald Trump.
Pencalonan tersebut juga langsung direspons oleh CEO Tesla, Elon Musk. "Anda mendapat dukungan penuh saya," cuitnya.
Bagaimana menurutmu Kanye West calonkan diri jadi Presiden AS?
Berita Terkait
-
Menkomdigi Tegaskan Keterlibatan RI di Board of Peace demi Stabilisasi Palestina
-
Buka 'Era Keemasan Baru', Prabowo dan Donald Trump Sepakati Perjanjian Dagang Timbal Balik
-
Prabowo Respons Santai Kelakar Trump: "Enggak, Enggak Ada Itu"
-
Gebrakan di Washington: Prabowo Siapkan 8.000 Pasukan RI untuk Misi Perdamaian Gaza
-
Trump Puji Prabowo di KTT Board of Peace: "Beliau Dihormati Semua Orang"
Terpopuler
-
Bersama Dinda Kanya Dewi, Sherina Munaf akan Bintangi Film 'Filosofi Teras'
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
Terkini
-
Inspiratif! Magdolin Boukhary Tekankan Transformasi Budaya dan Kepemimpinan Nilai di MEYS 2025
-
Suara Segar dari MEYS 2025: Manal Boujnir Dorong Pemuda Muslim Peduli Lingkungan
-
MEYS 2025: Nida Saithi Bicara Kepemimpinan Etis dan Literasi Hukum untuk Generasi Muda
-
Joneri Alimin Jadi Sorotan di MEYS 2025, Bicara Diplomasi Ekonomi dan Peran Pemuda Muslim
-
MEYS 2025: Pemuda Dunia Jalani Kompetisi di Makkah, Ini Daftar Pemenangnya!