Matamata.com - Cita Citata telah memenuhi panggilan KPK untuk diperiksa terkait kasus korupsi dana bansos Covid-19. Kepada penyidik KPK, penyanyi 26 tahun ini mengatakan bekerja secara profesional dan honor yang diterimanya pun sesuai dengan bayaran off air.
"Itu sudah sesuai," kata Cita Citata di kanal YouTube Riweuh Pacieweuh yang diunggah Senin (29/3/2021).
Bayaran tersebut sejumlah Rp 150 juta. Tapi Cita Citata menegaskan tidak mengantongi bersih uang tersebut. Sebab ada pemotongan mulai dari tim manajemen, EO, transpot, kostum hingga kru pendukung lain.
Berdasarkan penjelasan Cita Citata, pihak KPK pun tak meminta uang itu diserahkan. Sebab ini memang honor yang sudah sewajarnya dipatok sang biduan.
"Setelah aku ditanya penyelidikan, Wakil Ketua KPK menyatakan bahwa Cita itu sudah sesuai dengan rate-nya," kata penyanyi 26 tahun itu.
"Jadi, tidak harus dibalikin (uangnya). Karena memang sesuai," imbuh pelantun "Sakitnya Tuh Disini" ini.
Dinar Candy yang ikut mengobrol dengam Cita Citata di video itu setuju. Bahwa jika uang itu dikembalikan, sang biduan sama saja bekerja sukarela tanpa dibayar.
"Yah entar kalau dibalikin jadi (nyanyi) gratisan," ujar Dinar Candy.
Cita Citata mengamini ucapan Dinar Candy. Kecuali ada yang janggal dalam transaksi tersebut.
"Kalau nyanyinya satu jam dibayar Rp 1 miliar, itu baru nggak sesuai. Ini kan nggak berlebihan, sesuai dengan rate aku," jelas mantan kekasih Roy Geurts ini.
Berita Terkait
-
Karier Cita Rahayu Didukung Didi Mahardika: Suami Nggak Batasin
-
Usai Nikah, Pelantun 'Goyang Dumang' Dirujak Netizen soal Ganti Nama Jadi Cita Rahayu
-
Diejek Tidak Jadi Diri Sendiri, Cita Citata Protes: Orang Lain yang Mana?
-
Cita Citata Tidak Ingin Disebut Penyanyi Dangdut Lagi, Merasa Sudah Tak Pantas Kini Sudah Memasuki Genre Pop.
-
Cita Rahayu Banting Setir Nyanyi Lagu Pop, Netizen Malah Dibikin Kesal: Nggak Usah Maksa Mbak, Makin Ngawur Aja
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA