Matamata.com - Ahmad Dhani dan Dewa 19 kembali unjuk gigi di kancah panggung mancanegara. Diketahui, Dewa 19 baru saja menggelar konser pada tanggal 9 dan 10 September 2022.
Cerita menarik pun terjadi saat Ahmad Dhani manggung bersama Dewa 19 di hari pertama konser. Ternyata, Ahmad Dhani sempat menangis ketika membawakan lagu "Hadapi dengan Senyuman" di Kuala Lumpur.
Dhani pun menceritakan rasa harunya saat konser hari kedua. Ternyata suami Mulan Jameela itu tak kuasa menahan tangis karena teringat momen sedih 3 tahun lalu atau tepatnya tahun 2019.
"Kemarin saya menyanyikan lagu ini menangis karena teringat akan tahun 2019, saya tidak hadir di sini," ujar Ahmad Dhani yang tayangannya dibagikan ulang melalui kanal YouTube VIDEO LEGEND pada Minggu (11/9/2022).
Di hari pertama, Ahmad Dhani memang tak menyanyikan lirik secara penuh karena menangis. Berkat bantuan nyanyian dari para Baladewa (fans Dewa 19), lagu "Hadapi dengan Senyuman" dapat didengarkan secara utuh.
Ahmad Dhani rupanya menangis karena mengingat momen Al Ghazali dan Dul Jaelani ketika konser Dewa 19 di Malaysia pada 2019. Potret dua anak Ahmad Dhani dari Maia Estianty yang menangis karena ketidakhadiran sang ayah di konser Dewa 19 kala itu sempat viral.
"Dalam momen itu, Al bersama Dul di Malaysia menangis tahun 2019 tepatnya 2 Februari 2019. Saya dimasukkan ke penjara oleh orang-orang zalim," kata Ahmad Dhani.
Sebagai informasi, Ahmad Dhani divonis 1,5 tahun penjara karena kasus ujaran kebencian melalui media sosial. Ahmad Dhani kemudian dibebaskan pada 30 Desember 2019.
Berita Terkait
-
Penampilan Ciamik Adrian Khalif di CRSL Land Festival 2025
-
Synchronize Fest 2025 Umumkan Lineup, Siap Digelar Oktober Mendatang
-
Kemenkumham Tegaskan Konser Akademik Bebas dari Penarikan Royalti
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahn Hyo Seop akan Gelar Konser Perdana di Jakarta
Terpopuler
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
Terkini
-
Ketika Cerita Bertemu Nada: Inovasi Massive Music yang Mengubah Proses Musikal Film
-
Kolaborasi Netflix dan Dee Lestari: Tiga Novel Ikonis Diadaptasi Menjadi Original Series
-
JAFF Market 2025: Kolaborasi Amar Bank dan JAFF Market, Bawa Semangat Film Indonesia Mendunia
-
Dari Identitas hingga Realita Sosial: MAXstream Studios Hadirkan Film Pendek Terbaik Program Secinta Itu Sama Indonesia
-
Transformasi Pencarian Musik: Massive Music Tawarkan Solusi Berbasis Data di JAFF Market 2025