Matamata.com - Kasus narkoba yang melibatkan artis kembali terjadi. Kali ini, giliran komedian Reza Bukan yang diciduk aparat dari Satreskrim Polres Jakarta Barat karena terbukti menyimpan sabu-sabu.
“Ditangkap di rumah karena terbukti menyimpan sabu 1 plastik klip kecil berisi sabu dengan berat bruto 0, 19 gram yang ditemukan di dalam kotak bungkus fave di dalam gudang rumah," tutur Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat AKBP Erick Fredriz dalam gelar perkara yang dilakukan di Polres Jakarta Barat, Slipi, Minggu (1/7/2018).
Selain bukti di atas, lanjut Erick, diamankan pula bukti lain berupa dua plastik klip kecil berisi narkotika jenis sabu dengan berat bruto 0,39 yang ditemukan di kotak kecil warna merah di dalam gudang rumah.
“Bukti lainnya yakni tiga buah alat hisap berupa bong ditemukan di gudang rumah,” katanya.
Selain komedian, Reza Bukan juga dikenal sebagai presenter. Dia pun pernah membintangi film Rindu Kami Padamu arahan sutradara Garin Nugroho dan Pembawa acara di Star 7 di TV7 bersama Asty Ananta. Belakangan, Reza menjajal karier sebagai seorang DJ.
Sejak usia sembilan tahun, Reza Bukan ditinggal ayahnya dan berjuang keras untuk meraih popularitas. Awal kariernya, Reza Bukan bekerja di Komedi Kafe. Dari situ dia belajar dunia artis dan sering ngobrol dengan tamu dan berani tampil sebagai MC.
Reza tercatat pernah menjadi presenter Ngacir di RCTI serta Star 7 di TV7 bersama Asty Ananta. Sebelumnya wajah Reza juga terkenal lewat tiga versi iklan Simpati Hoki.
Pada tahun 2004, Reza diajak bermain dalam film garapan sutradara Garin Nugroho, berjudul Rindu Kami Padamu. Dalam film ini, Reza bermain dengan beberapa bintang senior seperti Didi Petet, Neno Warisman, Jaja Mihardja, Nova Eliza, serta Fauzi Baadilla.
Sayangnya, penangkapan Reza Bukan menambahkan daftar panjang deretan artis Tanah Air yang terjerat kasus narkoba.
Artikel ini sudah dipublikasikan di Suara.com dengan judul Artis Reza Bukan Ditangkap Kasus Narkoba
Berita Terkait
-
Komisi III DPR RI Puji Putusan Hakim PN Batam yang Tak Jatuhkan Vonis Mati pada Fandi
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Bangun 23 Villa Senilai Rp 12 Miliar, Vicky Prasetyo Rambah Bisnis Wisata
-
Komedian Bedu dan Irma Kartika Anggraeni, Hadiri Sidang Cerai Perdana di PA Jaksel
-
Suami Mendiang Mpok Alpa Datangi PA Jaksel, Ternyata Ini Sebabnya
Terpopuler
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
China Kecam Kebijakan Israel Terkait Izin Eliminasi Pejabat Tinggi Iran
-
Iran Tuntut Kompensasi dari UEA atas Serangan Amerika Serikat
-
Kemenag Papua: Nilai Nyepi Jadi Perekat Kerukunan di Bumi Cenderawasih
-
BGN Dorong Inovasi Menu MBG: Kualitas Bintang Lima dengan Harga Rp10 Ribu
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano