Matamata.com - Artis Ruben Onsu terpaksa bayar ganti rugi tiga kali lipat gara-gara membatalkan job jadi MC. Ruben terpaksa membatalkan demi menemani istrinya, Sarwendah melahirkan di Singapura.
Padahal, Ruben Onsu sudah menyepakati pekerjaan tersebut sejak setahun lalu.
"Iya kan waktu Wendah hamil anak kedua kan jadwal MC dari setahun sebelum sudah ada. Bahkan, ada yang belum nemu gedung, kita udah dibayar. Nah, akhirnya aku sadar pas beberapa hari sebelum lahiran, ada jadwal MC. Dari situ aku ngelihat wah ini sih sudah enggak mungkin," cerita Ruben Onsu di kawasan Tendean, Jakarta Selatan pada Kamis (11/7/2019).
Kompensasi dari pembatalan tersebut Ruben Onsu terpaksa harus membayar denda tiga kali lipat dari honornya.
"Karena aku ngebatalinnya 1 bulan sebelumnya jadi penggantiannya 3 kali lipat sesuai dengan kontrak yang berlaku. Karena saya nggak mau ada yang merasa dirugikan dan tersakiti, jadi saya lebih baik sama keluarga,” sambungnya.
Ditambahkan Ruben, nominal denda tersebut sudah sesuai dengan kontrak yang disepakati.
"Itu sesuai kontrak. Makanya kan kadang ada artis dilaporkan orang karena A atau B. Nah, itu biasanya karena ada pelanggaran perjanjian kontrak,” jelasnya.
"Kontrak itu memang saya yang buat dan setiap ada yang dibatalin, harus ganti rugi berapa kali lipat. Saat itu, saya dan yang berangkutan sudah menyanggupi kok," tandasnya.
Suara.com/Revi Cofans Rantung
Berita Terkait
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Awal 2026, Kemnaker Sanksi 12 Perusahaan Pelanggar Aturan TKA dengan Denda Rp4,4 Miliar
-
Pemerintah Matangkan Perpres Penghapusan Denda BPJS Kesehatan Kelas 3
-
Jaga Kebersihan Selama Libur Nataru, Pengunjung Ragunan yang Buang Sampah Sembarangan Didenda Rp500 Ribu
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
Terpopuler
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
-
Wamendagri Tegaskan Dana Otsus Papua 2026 Cair 100 Persen, Ini Faktanya
-
Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo