Matamata.com - Rifat Umar mengungkapkan soal awal mula menggunakan narkoba jenis ganja. Pesinetron itu mengaku awalnya cuma sekadar coba-coba.
"Jujur saya boleh bilang saya baru setahun memakai narkoba jenis ganja, awalnya coba-coba," kata Rifat Umar di Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Jumat (4/10/2019).
Bintang sinetron Kiamat Hari Jumat ini berharap usai mengonsumsi barang haram tersebut dirinya bisa menjadi lebih kreatif dan produktif. Kini, Rifat Umar memang bekerja sebagai kreator konten
"Awalnya karena sekarang kan saya sudah nggak bergerak lagi di bidang entertainment, saya kerja di salah satu perusahaan gaming jadi konten kreator," ujar Rifat Umar.
"Jadi perlu banyak inspirasi lah, makanya saya menggunakan narkotika jenis ganja," katanya.
Seperti diketahui, Rifat Umar diamankan satuan narkoba Polda Metro Jaya di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, pada Rabu (2/10/2019) dini hari. Dari situ, polisi berhasil menyita barang bukti berupa ganja seberat 89,83 gram.
Dari hasil pemeriksaan urine, Rifat Umar terbukti positif memakai ganja dan sabu. Atas kasus ini, dia kenai Pasal 111 (2) Jo Pasal 114 (2) Sub Pasal 132 Undang-Undang RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Polisi dalam penangkapan waktu itu juga turut mengamankan dua rekan Rifat Umar, yakni seorang laki-laki dan perempuan. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Komisi III DPR Desak Polri Usut Tuntas Peredaran Tramadol di Jakarta Timur
-
Komisi III DPR RI Puji Putusan Hakim PN Batam yang Tak Jatuhkan Vonis Mati pada Fandi
-
Polri Buru Bandar Narkoba 'Boy' dan Kurir Jaringan Koko Erwin, Ini Ciri-cirinya
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Sinergi Bea Cukai-Polri Bongkar Lab Sabu Jaringan Iran di Sunter, 13 Kg Barang Bukti Disita
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano