Matamata.com - Jeremy Thomas keluar dari Direskrimum usai kurang lebih 30 menit menjalani pemeriksaan. Aktor senior itu langsung menuju ruangan Biddokes (Bidang Kedokteran dan Kesehatan) Polda Meteo Jaya untuk jalani pemeriksaan kesehatan.
Jeremy Thomas didampingi pihak kepolisian dan tim kuasa hukumnya terus berjalan acuhkan awak media. Bahkan dia hanya menjawab datar saat ditanya awak media mengenai pemeriksaan terkait laporan yang dilakukan Alexander Patrick Morris.
"Silakan talk to my lawyer," kata Jeremy Thomas sambil terus berjalan menuju Biddokes Polda Metro Jaya, Selasa (15/10/2019).
Kuasa hukum Jeremy Thomas, Dasril Affandi mengakui hari ini ada pelimpahan berkas laporan Alexander Patrick Morris terhadap kliennya dari pihak penyidik ke kejaksaan.
"Ya proses administrasinya tadi ada foto, terus pemeriksaan kesehatan, nanti ke kantor kejaksaan," tuturnya.
Namun tidak diketahui apakah artis yang turut membintangi film Sin itu akan ditahan hari ini.
"Wah itu nggak tahu saya. bukan kewenangan saya," sambung Dasril Affandi.
Seperti diketahui, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono menyatakan berkas perkara Jeremy Thomas telah dinyatakan lengkap P21. Rencananya berkas tersebut akan langsung diserahkan ke kejaksaan.
Sebelumnya, pada 26 Desember 2015 lalu, pengadilan mengabulkan gugatan perdata yang diajukan Alexander Patrick Morris terhadap Jeremy Thomas terkait kepemilikan vila senilai Rp 50 miliar. Putusan itu tercatat dengan Nomor 17/Pdt.G/2015/PN Gianyar.
Tidak berhenti di perdata, Alexander Patrick Morris kembali melaporkan kasus tersebut di pidana umum dan dilimpahkan ke Jakarta pada 2017.
Berita Terkait
-
DPR Ingatkan Hibah Motor Listrik BGN ke Guru Honorer Jangan Jadi Beban Baru
-
KPK Pastikan Tak Duplikasi Kasus Korupsi Makan Bergizi Gratis yang Ditangani Kejagung
-
Menkum Supratman Ingatkan ASN Tak Main-main dengan Layanan Publik Usai Rentetan Kasus Korupsi
-
Kejagung Selamatkan Uang Negara Rp10,27 Triliun, Ahmad Sahroni: Ini Standar Baru Pemberantasan Korupsi
-
Prabowo: Masih Ada Ribuan Triliun Kekayaan Negara yang Harus Diselamatkan
Terpopuler
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
-
Kisahkan Tragedi Tsunami Aceh! Abidzar hingga Cinta Brian, Ungkap Sinetron 'Lautan Cinta'
-
Mensesneg Prasetyo Hadi Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Satgas Mitigasi PHK
-
Pemprov DKI Siapkan Anggaran LPDP Khusus Jakarta Rp100 Miliar untuk Tahun Depan
-
Italia Tegaskan Tak Terlibat Operasi Militer AS terhadap Iran
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo