Matamata.com - Okan Cornelius dan May Lee kini sudah resmi bercerai. Blak-blakan, Okan Cornelius mengungkapkan alasannya menggugat cerai May Lee. Tak lain dan tak bukan ialah karena adanya dugaan tindak kekerasan terhadap J, anak Okan dari pernikahan sebelumnya.
"Ada beberapa hal (kekerasan) yang diterima J di mana proses selama di luar pantauan gue. Yang digugat di sini akhirnya dengan pertimbangan hakim mereka mengabulakan semua gugatan itu," kata Okan Cornelius saat konferensi pers di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (1/10/2020).
Menurut Okan, saksi yang dihadirkan di persidangan seperti ART misalnya memperkuat soal dugaan kekerasan tersebut. "Saksi-saksi yang menjelaskan adanya percekcokan, terus juga adanya hal-hal yang tidak sewajarnya yang diterima oleh J," ujar dia.
Kapan mulai tahu ada dugaan tindak kekerasan terhadap sang anak, Okan Cornelius tak menjawab gamblang. Yang jelas para saksi telah memperkuat adanya kekerasan tersebut.
"Semua terungkap digugatan dan di rumah kan banyak orang. Ada 6 orang pekerja rumah. Beberapa dari mereka sudah bersaksi di depan pengadilan juga, jadi semuanya sudah clear," ujarnya.
Kendati begitu, Okan Cornelius tak ingin menuduh. Apalagi, laporan dugaan tindak kekerasan tersebut masih dalam proses di Polda Metro Jay. Seperti diketahui pelapor kasus tersebut adalah Viviane.
"Ya sudah cukup lah, gue kan nggak bisa menuduh. Semua ada proses dan waktunya sudah tiba ya terjadilah seperti itu," kata dia.
Seperti diketahui, Okan Cornelius menggugat cerai May Lee pada 31 Maret 2020 setelah dua tahun menikah Sebelum dengan May Lee, Okan sempat menikah dengan Viviane Tjeuw pada April 2012 dan berakhir pada April 2015.
Viviane Tjeuw melaporkan kejadian tindakan kekerasan tersebut pada 9 Maret 2020 di Polda Metro Jaya. Penyidik juga telah memeriksa beberapa orang, termasuk May Lee dan Okan Cornelius. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan dalam laporan tersebut May Lee yang jadi terlapornya. Namun, pihak May Lee membantahnya. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Lucinta Luna Pamer Foto Bareng Aktor Ganteng, Pede Banget Sebut Calon Suami
-
Okan Cornelius Sebut Lee Sachi Terkesan Mempersulit Polisi
-
Okan Cornelius Semprot Mantan Istri: Jangan Menggiring Opini!
-
Okan Kornelius Lapor Polisi, Lee Sachi: Aku Nggak Takut Sama Sakali
-
Bantah Usir dan Buang Barang Milik Lee Sachi, Okan Kornelius: Tidak Benar
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season