Matamata.com - Full Color Entertainment selaku promotor konser Westlife di Indonesia mengaku sudah menyiapkan baju batik khusus buat Shane Filan cs. Mereka tengah mengupayakan agar grup asal Irlandia itu bisa tampil menggunakan batik saat di atas panggung.
"Kita juga sudah buatin surprise bahwa kita akan memberikan kemeja batik dan jas batik. Kita harus memberikan yang spesial. Kita usahakan Westlife pakai baju batik," ujar David Ananda perwakilan promotor di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (18/7/2019).
Pakaian batik pelantun 'I Have a Dream' itu akan dirancang oleh desainer kondang, Cynthia Tan. Dalam kesempatan yang sama, Cynthia Tan mengatakan busana itu sudah disiapkan selama tiga bulan.
"Ini pakai batik tulis motifnya di-custom khusus buat Westlife. Ini kebudayaan Indonesia yang dikemas secara modern. Pengerjaannya tiga bulan lalu ini made by hand Pengrajin Jawa Tengah," terang Cynthia Tan.
"Semua dikerjain dengan tangan. Size Shane aku sudah beberapa kali aku bikin suit dia. Kalau teman-teman yang lain aku tinggal nunggu manajemen," sambungnya lagi.
Seperti diketahui, grup yang digawangi Nicky Byrne, Kian Egan, Shane Filan dan Mark Feehily bakal menggelar konser di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan.
Ajang bertajuk 'Westlife - The Twenty Tour 2019' diadakan selama dua berturut yakni 6 dan 7 Agustus 2019 sekira pukul 20.15 WIB.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Persiapan Konser Tunggal 2026, King Nassar Targetkan Turun 10 Kg dan Perbanyak Jalan Kaki
-
KPK Dalami Fakta Sidang Aliran Uang dan Tiket Blackpink ke Eks Staf Kemenaker
-
Bersanding dengan Raisa, Band 'The Subsidiz Tampil Memukau Penonton
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
-
Warganet Nilai Seskab Teddy Layak Jadi Duta Batik Nasional
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Inspiratif! Magdolin Boukhary Tekankan Transformasi Budaya dan Kepemimpinan Nilai di MEYS 2025
-
Suara Segar dari MEYS 2025: Manal Boujnir Dorong Pemuda Muslim Peduli Lingkungan
-
MEYS 2025: Nida Saithi Bicara Kepemimpinan Etis dan Literasi Hukum untuk Generasi Muda
-
Joneri Alimin Jadi Sorotan di MEYS 2025, Bicara Diplomasi Ekonomi dan Peran Pemuda Muslim
-
MEYS 2025: Pemuda Dunia Jalani Kompetisi di Makkah, Ini Daftar Pemenangnya!