Matamata.com - Sorotan netizen tertuju pada Rhoma Irama usai sang Raja Dangdut ditegur kru Deep Purple. Penyebabnya, Rhoma Irama dinilai memainkan intro dari lagu Smoke on the Water.
Terkini, Rhoma Irama akhirnya memberikan klarifikasi untuk menjawab segala tudingan yang diarahkan kepadanya. Ia mengatakan sudah meminta izin untuk membawakan lagu milik Deep Purple di panggung.
"Sebelumnya ok, sebelum pentas ok. Saya sudah konfirmasi dan nggak mau ada apa-apa. Tiba-tiba, accident lah," kata Rhoma Irama dalam video yang diunggah DH Entertainment, Senin (13/3/2023).
Rhoma Irama jelas menyesalkan hal ini. Namun karena sudah kejadian dan tim Deep Purple yang bicara langsung, pelantun Mirasantika ini memakluminya.
"Iya, menyesalkan. Tapi kita hormati," terang Rhoma Irama.
Lagipula pihak Deep Purple ternyata langsung meminta maaf. Sehingga Rhoma Irama enggan melanjutkan perkara ini.
"Oh iya, iya (minta maaf). Klarifikasi lah," terang musisi 76 tahun ini.
Sayangnya, Rhoma Irama tidak bertemu langsung dengan para personel Deep Purple. Sebab ia langsung bergegas untuk ke acara lain.
Sebagai informasi, peristiwa ini bermula saat Rhoma Irama menjadi pembuka dalam konser Deep Purple yang digelar di Solo, Jawa Tengah pada Jumat (10/3/2023).
Rhoma Irama bersama Soneta Grup awalnya membawakan lagu 'Gali Lobang Tutup Lobang', 'Fitnah', dan 'Hari Berbangkit'. Tapi kemudian, ia memainkannya intro dari lagu Deep Purple, Smoke on the Water.
Seketika, salah seorang kru dari Deep Purple muncul ke panggung dan meminta Rhoma untuk menghentikan memainkan lagu tersebut. Ayah dari Ridho Irama ini lantas mengganti dengan memainkan intro 'Nafsu Serakah'.
Berita Terkait
-
Rhoma Irama Duet dengan JKT 48 di Puncak Perayaan HUT ke-31 Indosiar: Musik Itu Universal
-
Rhoma Irama Lelang Jas dan Sorban Puluhan Tahun untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sambut Lebaran Idulfitri 1446 H, Ira Swara Beli Busana Kembar dengan Sang Anak
-
Rhoma Irama, Rossa hingga Lesti Kejora Mengisi Program Lebaran Idulfitri 1446 H di Indosiar
-
Sambut Ramadan 1446 H, Indosiar Hadirkan Program Unggulan Gandeng Rhoma Irama, Mahfud MD hingga Menteri Agama
Terpopuler
-
Menteri PKP Instruksikan Lokasi Huntap Penyintas Bencana Sumatera Dekat Fasilitas Umum
-
Presiden Prabowo Ajak Rakyat Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana di Sumatera
-
Gubernur Sumut Targetkan Verifikasi Data 30.875 Rumah Terdampak Banjir Tuntas Akhir 2025
-
Tinjau Perayaan Natal di Katedral Manado, Menag Nasaruddin Umar Tekankan Nilai Solidaritas
-
Tinjau Kesiapan Nataru di Stasiun Tawang, Wapres Gibran Salurkan Sembako kepada Pengemudi Ojol
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA