Matamata.com - Selama dua minggu pertama Ramadan, Cinta Laura akan tinggal di Indonesia. Ia pun mengaku senang karena bisa merasakan Ramadan di Tanah Air.
Bagi Cinta Laura sendiri, menjalani Ramadan di Indonesia jauh lebih menyenangkan daripada di Amerika Serikat.
"Karena tahun ini, dua minggu pertama aku Ramadhan di Indonesia, dan puasa lebih gampang," kata Cinta Laura, saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (16/5/2019) malam.
Selain suasana Ramadan yang lebih terasa di Indonesia, puasa di Amerika Serikat juga lebih panjang. Selain itu di Indonesia Cinta Laura juga bisa menjani puasa bersama sang ibu.
"Kadang-kadang kalau ada waktu aku bisa berbuka puasa bareng mereka," kata lulusan Universitas Columbia, New York, tersebut.
Terkait menu makanan selama Ramadan, aktris yang mengambil jurusan Psikologi dan Sastra Jerman di Universitas Columbia, New York itu mengaku tetap mengutamakan menu sehat.
"Saya cuma banyak makan ikan, sayur-sayuran dan buah-buahan," ujar bintang film The Philosophers ini.
Ketika ditanya rencana jadwal Idul Fitri, Cinta Laura mengaku akan bertolak ke Negeri Paman Sam. Hal itu dikarenakan adanya agenda tertentu pada awal Juni mendatang.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Wamen Isyana Dorong Perluasan Distribusi Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil dan Balita
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Muhaimin Iskandar Ajak BUMN Fasilitasi PMI ke Jepang Lewat Program SMK Go Global
-
Pupuk Indonesia Pastikan Ekspor Urea Hanya Dilakukan Setelah Kebutuhan Domestik Aman
-
Menteri PPPA Resmikan Ruang Bersama Indonesia di Cilacap, Dorong Pembangunan Berperspektif Gender
Terpopuler
-
Wamen Isyana Dorong Perluasan Distribusi Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil dan Balita
-
Kementerian PU Jalankan Program Irigasi P3TGAI 2026 di 12.000 Lokasi, Rekrutmen TPM Dimulai
-
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Ahli K3 Umum Batch 2, Kuota 2.100 Peserta
-
Trump Ancam Serang Infrastruktur Vital Iran, Desak Pembukaan Selat Hormuz
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano