Matamata.com - AKBP Jean Calvijn Simanjuntak selaku Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya angkat kemungkinan komedian Nunung Srimulat bisa dikenai pasal sebagai bandar atau pengedar narkoba.
"Sejauh ini kami belum melihat ada indikasi ke sana. Kami belum lihat indikasi kedua tersangka JJ (suami Nunung) dan NN termasuk ke sana," ujar AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, ditemui di Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Selasa (30/7/2019).
Meski begitu, Calvijn menambahkan pihaknya terus melakukan pengembangan terhadap kasus yang menjerat mantan pemain OVJ tersebut.
"Tetapi kami tim masih mendalami. Kami tidak berhenti sampai di situ saja. Apakah ada jaringan yang terkait di luar IP dan E karena kan masih ada DPO lainnya. Nanti akan kami update perkembangannya," sambungnya.
Dugaan Nunung Srimulat bandar narkoba terindikasi saat Nunung membuang barang bukti sabu seberat 2 gram ke dalam kloset.
"Iya sementara kami dalami, nanti kami sampaikan pada saat tahap pengiriman berkas," kata AKBP Jean Calvijn Simanjuntak.
Nunung Srimulat ditangkap kasus narkoba bersama suaminya, Iyan Sambiran di kediamannya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan pada 19 Juli lalu.
Dari penangkapan itu, polisi menemukan sabu seberat 0,36 gram, alat hisap, dan uang tunai sebesar Rp 3,7 juta.
Berita Terkait
-
Komisi III DPR Desak Polri Usut Tuntas Peredaran Tramadol di Jakarta Timur
-
Komisi III DPR RI Puji Putusan Hakim PN Batam yang Tak Jatuhkan Vonis Mati pada Fandi
-
Polri Buru Bandar Narkoba 'Boy' dan Kurir Jaringan Koko Erwin, Ini Ciri-cirinya
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Sinergi Bea Cukai-Polri Bongkar Lab Sabu Jaringan Iran di Sunter, 13 Kg Barang Bukti Disita
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano