Matamata.com - Hotman Paris Hutapea lagi-lagi turun tangan mengeluarkan kepiawaiannya di bidang hukum untuk membantu masyarakat yang tertimpa musibah. Kali ini Hotman diminta membantu kasus dugaan pemerkosaan yang dialami bocah 10 tahun di Medan, Sumatera Utara.
Korban diduga diperkosa oleh beberapa oknum dewasa di sekolah. Mereka diantaranya kepala sekolah (kepsek), staf administrasi hingga tukang sapu.
Kepada Hotman, ibunda korban, Imela, membeberkan kronologi yang menimpa putrinya.
Peristiwa bermula saat si tukang sapu menghampiri korban. Bocah tersebut kemudian diberikan serbuk putih.
"Dipaksa minum, mulutnya dilakban terus kakinya diikat," kata Imelda.
Setelah itu, sang anak digendong dan dibawa ke gudang. Di ruangan tersebut ternyata sudah ada oknum pimpinan sekolah yang menunggu.
"Dan akhirnya terjadilah.. pelecehan. Menurut keterangan anak ibu, dia diperkosa berulang-ulang? Berganti-ganti?" kata Hotman Paris bertanya.
Imelda mengiyakan pertanyaan Hotman tersebut. Ia mengingat pelecehan yang terjadi pada anaknya terjadi dua kali.
Imelda sebenarnya sudah melaporkan kejadian ini pada September 2021. Berawal dari Poltabes Medan dan kemudian dilimpahkan ke Polda Sumatera Utara.
Hotman Paris kemudian meminta Kapolda Sumatera Utara membantu untuk mengusut kasus ini.
"Bapak Kapolda Sumatera Utara tolong minta perhatian, sudah dilaporkan sejak September 2021 oleh ibu Imelda. Tapi sampai hari ini belum ada tersangka," kata Hotman Paris.
Berita Terkait
-
Judul: DPR: Disiplin Siswa Harus Mendidik, Bukan Melukai
-
Hotman Paris Tegaskan Nadiem Tak Terima Uang dari Proyek Chromebook
-
Hotman Paris Ungkap Alasan Menolak Dampingi Paula Verhoeven, Soroti Fenomena "No Viral No Justice"
-
Hotman Paris dan Paula Verhoeven Pertanyakan Putusan Hakim terkait Dalil Selingkuh dalam Sidang Cerai dengan Baim Wong
-
Hotman Paris Tawarkan Paula Verhoeven Jadi Asprinya, Tegaskan Dukungan Usai Perceraian dengan Baim Wong
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
7 Potret Lawas Titiek Soeharto, Akankah Rujuk dengan Prabowo dan Jadi Ibu Negara?
-
Film Viral karena Ungkap Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Ini 7 Fakta Dirty Vote