Matamata.com - Komika Kemal Palevi kembali mengungkapkan keresahannya melihat pemberitaan viral baru-baru ini. Yakni komika jebolan ajang pencarian bakat Stand Up Comedy Indonesia ini menyoroti perayaan ulang tahun ketua DPR RI Puan Maharani.
Puan Maharani mendapatkan ucapan serta nyanyian selamat ulang tahun di tengah-tengah rapat DPR RI pada Selasa (6/9/2022). Di hari itu memang tepat tanggal lahir putri Megawati.
Yang menjadikannya ramai dibahas di sosial media, saat rapat berlangsung di luar gedung banyak pendemo yang menolak kenaikan BBM.
Kemal pun mengunggah penggalan video Puan saat mendapatkan kejutan ulang tahun dari anggota dewan lain, termasuk ada Krisdayanti di dalamnya. Dia menuliskan sindirannya soal pendemo dan perayaan ultah sang cucu Presiden Soekarno.
"Pantesan di depan gedung DPR kemarin rame banget. Kirain pada demo, ternyata mau ngerayain ulang tahun bu Puan," tulis netizen.
Di dalam kicauannya, Kemal juga menuliskan selamat ulang tahun pada Puan Maharani.
Masih terus menyindir, dia tampak menyertakan juga penggalan video Puan Maharani saat dulu pidato menangis ketika harga BBM naik di zaman Presiden SBY.
"Selamat ulang tahun bu Puan. Pokoknya tahun ini full senyum anti nangiiiis," tulis Kemal.
Beragam komentar juga muncul melihat perayaan ulang tahun Puan Maharani dirayakan saat rapat DPR, sementara banyak pendemo yang sedang menolak naiknya harga BBM.
"Bukan full senyum lagi malahan full ketawa di atas penderitaan rakyat," komentar netizen.
Baca Juga
"Luar biasa keceriaan dan nyanyi-nyanyi di sisi lain di luar kedung pendemo menanti kehadirannya," komentar netizen lain.
"Wkwkwk dpr yang lucu, hal serius dibecandain yang bercanda diseruisin," celetuk netizen lain.
"Anti nangis, dulu aja nangis nolak kenaikan bbm, pemenang peran terbaik," sindir lainnya.
Berita Terkait
-
Puan Temui Ketua Kadin Bahas Sinergi Pengusaha dengan Program Pemerintah
-
Puan Maharani Apresiasi Peran Istri Anggota DPR RI di Tengah Sorotan Publik
-
Hari Kesaktian Pancasila 2025, Puan Maharani: Kokohkan Tekad Amalkan Nilai Pancasila
-
DPR Bahas Reformasi Kelembagaan, Puan Tegaskan Siap Pimpin Perubahan
-
Puan Dorong Pemerintah Edukasi Publik Soal Pembelian LPG 3 Kg Pakai NIK
Terpopuler
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
China Tegaskan Netral, Bantah Terlibat Pasok Senjata ke Kamboja
-
Jatim Tancap Gas Wujudkan Swasembada Gula, Produksi Tembus 1,2 Juta Ton per Tahun
-
Prabowo Targetkan Huntara Pengungsi Agam Tuntas Sebulan, Huntap Menyusul
-
Transaksi Judi Daring Anjlok, Menkomdigi Tegaskan Negara Hadir Lindungi Warga
Terkini
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
7 Potret Lawas Titiek Soeharto, Akankah Rujuk dengan Prabowo dan Jadi Ibu Negara?
-
Film Viral karena Ungkap Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Ini 7 Fakta Dirty Vote