Matamata.com - Google resmi menghadirkan Veo 3, teknologi kecerdasan buatan terbaru yang memungkinkan pengguna menciptakan konten visual berupa foto dan video hanya melalui perintah teks. Veo 3 kini tersedia di Indonesia melalui layanan berlangganan Google AI Pro.
“Mulai hari ini, kami meluncurkan Veo 3 ke seluruh negara di mana Gemini tersedia, termasuk Indonesia, melalui fitur berlangganan Google AI Pro,” demikian pernyataan resmi Google yang diterima di Jakarta, Jumat (4/7).
Sebagai kelanjutan dari Veo 2, generasi ketiga ini diklaim memiliki kemampuan lebih tinggi dalam menghasilkan video sinematik berkualitas, lengkap dengan dialog, efek suara ambient, dan musik latar.
Baca Juga:
Menteri UMKM Bantah Penggunaan Uang Negara untuk Perjalanan Istri ke Eropa
Google menegaskan, pengembangan Veo 3 dilakukan dengan pendekatan yang bertanggung jawab. Proses pembuatan konten berbasis AI ini melewati serangkaian pengujian dan evaluasi ketat untuk menghindari penyalahgunaan.
"Setiap video yang Anda buat dari foto, akan otomatis diberi watermark atau tanda khusus, baik yang terlihat maupun yang tersembunyi menggunakan teknologi SynthID, sebagai indikasi bahwa video tersebut dibuat oleh AI," lanjut pernyataan Google terkait fitur keamanan pada platform tersebut.
Veo 3 pertama kali diperkenalkan dalam ajang Google I/O pada Mei 2025. Sejak peluncuran awalnya, sejumlah pengguna dari berbagai negara telah mencoba versi akses awal dengan hasil yang viral dan memuaskan.
Teknologi ini kini bisa diakses lewat dua platform utama milik Google, yakni Gemini dan Glow. Google juga berkomitmen untuk terus menyempurnakan Veo 3 berdasarkan masukan dari pengguna di seluruh dunia. (Antara)
Berita Terkait
-
Kembangkan Talenta Digital Indonesia, Binus University Jadi Pelopor Program Pembelajaran Kecerdasan AI
-
Aaliyah Massaid Masuk List, Ini 10 Tokoh Indonesia Paling Dicari di Google Sepanjang Tahun 2023
-
Pamer Beri Hadiah Mahal untuk Antonio Dedola, Dewi Perssik Tuding Nikita Mirzani Comot Foto di Google
-
Draf Perpres Jurnalisme Bikin Resah, Deddy Corbuzier Buka Suara: Ini Bisa Mematikan Konten Kreator
-
Antonio Dedola Mantap Dalami Ajaran Islam, Nikita Mirzani: Dia Belajar dari Google
Terpopuler
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Piyu Padi dan Once Antarkan Dian Sastro Pulang: Kami Tak Menyangka Dia Jadi Seperti Sekarang
-
20 Aktor Korea Ultah Bulan Juni, Terkenal Semua Mulai dari Lee Min Ho Sampai Park Bo Gum
-
Jaja Miharja Derita Infeksi Ginjal dan Paru-paru, Ingatkan Masyarakat Akan Risiko Pola Makan
-
Busana Olla Ramlan Saat Hadiri Resepsi Luna Maya dan Maxime Bouttier Jadi Perbincangan, Begini Respons Sang
Terkini
-
Aset Tetap Otorita IKN Capai Rp1,4 Triliun, Anggaran 2024 Terserap 93 Persen
-
Sekolah Rakyat Bantu Anak Tukang Ojek dan Penjual Bubur Raih Pendidikan Gratis
-
IndonesiaUni Eropa Perkuat Kemitraan Lewat Semangat Bersatu dalam Keberagaman
-
DPR Setujui Pembukaan Blokir Anggaran Rp63,9 Miliar untuk Dukung Program Prioritas Ombudsman 2025
-
Karakter Animasi Jumbo Hiasi Gerbong Kereta, Bukti Dukungan Pemerintah pada IP Lokal