Matamata.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan selebgram Medina Zein telah dibawa ke Puslabfor (Pusat Laboratorium Forensik) kemarin. Dalam beberapa hari ke depan hasilnya akan diumumkan.
"Kita masih menunggu dari Puslabfor nanti tunggu aja hasilnya, kalau dalam ketentuannya sih 2 Januari," ujar Kombes Pol Yusri Yunus, saat dihubungi, Selasa (31/12/2019).
Usai menjalani tes, Medina Zein pun dikembalikan ke Ditresnarkoba Polda Metro Jaya. Hingga saat ini, kasusnya pun masih didalami.
"(Medina) masih di polda masih, di narkoba polda, masih didalami terus," ujarnya.
Sebelumnya, Kombes Yusri Yunus mengatakan selebgram Medina Zein telah menjalani pemeriksaan urine. Hasilnya, adik ipar aktor senior Ibra Azhari positif memakai narkoba jenis Amfetamin.
Kemudian, kemarin, Medina di bawa ke Puslabfor Kalimalang untuk jalani tes rambut. Nantinya, dari hasil tersebut akan diketahui pasti seberapa aktif Medina Zein telah menggunakan narkoba.
Medina Zein sebelumnya diamankan polisi pada Sabtu (27/12/2019). Penangkapan tersebut merupakan pengembangan kasus narkoba yang menjerat kakak iparnya, Ibra Azhari.
Setelah dilakukan pemeriksaan, polisi pada hari ini, Senin (30/12/2019) menyatakan Medina Zein positif narkotika jenis amfetamin.
"Yang bersangkutan kemarin sudah kita lakukan pemeriksaan, tes urin, dia positif Amfetamin. Yang bersangkutan benar sebagai pemakai ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunuss di kantornya, Senin (30/12/2019).
Praktis, Medina Zein langsung ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Kabar terkini, Medina dan Ibra Azhari baru saja dibawa ke Puslabfor Kalimalang untuk jalani pemeriksaan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Sinergi Bea Cukai-Polri Bongkar Lab Sabu Jaringan Iran di Sunter, 13 Kg Barang Bukti Disita
-
Kasus Dugaan Penistaan Agama Pandji Pragiwaksono, Polisi Segera Periksa Sejumlah Ahli
-
Rocky Gerung Bela Dokter Tifa di Polda Metro: Meneliti Itu Metodologi, Bukan Penghinaan!
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Polda Metro Jaya Tunda Pemeriksaan Lanjutan Richard Lee
Terpopuler
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Mendag Patok Target Transaksi Trade Expo Indonesia 2026 Sebesar Rp293,3 Triliun
-
Koster Minta Dukungan Luhut agar Bali Dapat Insentif Khusus Infrastruktur
-
Kepala BRIN Ajak Sektor Industri Kolaborasi Manfaatkan Riset Dalam Negeri
-
BGN Minta SPPG Putus Kerja Sama dengan Mitra yang 'Mark-up' Bahan Baku MBG
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano