Matamata.com - Media sosial dihebohkan dengan beredarnya kabar Nagita Slavina menggugat cerai Raffi Ahmad. Salah satu yang memviralkannya adalah pemilik akun Facebook dengan nama "Puputt Satusembillanduadellapan".
Pemilik akun Facebook itu membagikan sebuah tautan artikel dari situs Aji--berita.blogspot.com yang memberitakan gugatan cerai Nagita terhadap suaminya.
"Viral... Nagita Slavina Gugat Cerai Suami ke Pengadilan. Nagita: Saya Sedih Banget, Permasalahannya..." begitulah judul yang tertera di tautan artikel yang diunggah, dikutip pada Kamis (14/4/2022).
Artikel itu juga terlihat menampilkan foto Nagita Slavina dan suaminya, Raffi Ahmad. Postingan ini tampak diunggah di Facebook pada Jumat (8/4/2022) pekan lalu.
Benarkah narasi yang beredar tersebut?
PENJELASAN
Narasi yang diviralkan di Facebook itu kurang tepat. Mengutip Turnbackhoax.id -- jaringan Suara.com, ketika tautan berita itu dibuka, tidak ditemukan adanya informasi mengenai rencana perceraian Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.
Alih-alih membahas soal Nagita dan suami sebagaimana di judulnya, artikel malah memberitakan informasi perceraian sang ibunda, Rieta Amilia Beta.
Diketahui Rieta sedang dalam proses perceraian dengan suaminya, Basuki Widjaja Kusuma. Rieta rupanya telah menggugat cerai suaminya, dan bahkan berkas tersebut telah masuk ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan sejak akhir Maret 2022 kemarin.
"Iya, gugatan itu ada. Pendaftarannya sudah ada dari 22 Maret, tetapi terdaftarnya 23 Maret," ungkap Humas PA Jaksel, Taslimah, Rabu (6/4/2022).
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan tersebut, bisa disimpulkan bahwa artikel yang dibagikan di Facebook tersebut memuat narasi yang tidak tepat.
Informasi ini dapat dikategorikan sebagai konten yang menyesatkan atau misleading content. (Elvariza Opita)
Berita Terkait
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
-
Peduli Bencana Alam di Sumatera, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Kirim Bantuan Rp15 Miliar
Terpopuler
-
Prabowo Targetkan Revitalisasi 288 Ribu Sekolah dan Digitalisasi Kelas hingga 2028
-
Kemenkum Ingatkan Penggunaan Lagu Tema Ajang Olahraga Wajib Patuhi Hak Cipta
-
Kemen Ekraf Gandeng TikTok-Tokopedia Digitalisasi 1.200 UMKM Daerah
-
Kemenkum Bakal Tindak Tegas Pembajak Siaran Olahraga
-
Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Menhub: Ini Pelajaran Penting untuk Evaluasi Menyeluruh
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo