Matamata.com - Sejumlah korban konten YouTube Zavilda TV ramai mengutarakan keluhan dan keresahannya di media sosial Twitter.
Menurut pengakuan salah satu korban, dirinya dipaksa untuk melepas hijab dan merokok oleh pemilik kanal YouTube Zavilda TV.
"Saya disuruh buka hijab, terus pura-pura ngerokok. Tapi, saya ngerokok gak mau soalnya gak bisa asap. Cuma lepas hijab aja," katanya ditilik dari Twitter @littlevixen_ pada Jumat (2/9/2022).
Kendati korban sudah meminta untuk tidak ditayangkan, pemilik kanal YouTube Zavilda TV secara sepihak tetap menayangkan konten tersebut.
"Terus dia malah bilang 'di IG-my gak hijab'. Tapi, kan di IG bisa saya kontrol karena emang sewaktu-waktu ada masa saya ingin memperbaiki diri. Eh dia malah up," ujarnya.
Sementara itu, korban yang lainnya mengaku kesal dengan judul konten yang disematkan oleh Zavilda tanpa persetujuan terlebih dahulu.
"Awalnya mereka ngajak aku bilangnya buat video konten sosial eksperimen pakai cadar. Aku sih fine fine aja. Setelah selesai video, dia up YouTube dengan judul kata-kata insyaf lah, tobat lah, merenung lah," ucap korban lain.
Korban kedua mengaku, permintaan untuk take down konten YouTube tidak digubris oleh Zavilda lantaran jumlah viewers-nya.
"Terus aku kan memang merokok dan aku gak kasih tahu orang tua. Jadi, aku overthinking kalau suatu saat video itu bakalan ketonton sama keluarga. Terus aku minta videonya dihapus, tapi sampe saat ini pun videonya gak dihapus karena viewers-nya udah banyak," pungkasnya.
Perihal itu, beberapa netizen ramai mengecam perilaku Zavilda yang sembarangan mengunggah konten tanpa persetujuan.
Baca Juga
"Aku bukan Muslim tapi lihatnya jijik," tulis seorang netizen, "Bercadar tapi pikirannya ngeres," ujar netizen lain, "Penjual agama demi adsense," ucap netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Kemensos Operasikan 39 Dapur Umum Senilai Rp2 Miliar per Hari untuk Pengungsi
-
Prabowo Setujui Bantuan Rp60 Juta per Rumah untuk Pengungsi Korban Banjir dan Longsor
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Gibran ke Korban Banjir Bandang di Agam: Warga Sumatera Tidak Sendiri
Terpopuler
-
Satgas PKH Selidiki 31 Perusahaan Terkait Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
-
Prabowo: Penanganan Bencana di Sumatra Hasil Gotong Royong Semua Pihak
-
Ulama Aceh Minta Presiden Tetapkan Bencana Nasional di Tiga Provinsi Sumatera
-
PPN 2026 Masih Dikaji, Menkeu Tunggu Arah Pertumbuhan Ekonomi
-
KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau Terkait Penyidikan Kasus Abdul Wahid
Terkini
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
7 Potret Lawas Titiek Soeharto, Akankah Rujuk dengan Prabowo dan Jadi Ibu Negara?
-
Film Viral karena Ungkap Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Ini 7 Fakta Dirty Vote