Matamata.com - CEK FAKTA: Dedi Mulyadi Siap Lamar Desy Ratnasari usai Cerai dari Anne Ratna Mustika, Benarkah?
Beredar kabar anggota DPR RI Dedi Mulyadi alias Kang Dedi siap meminang Desy Ratnasari setelah resmi cerai dari Anne Ratna Mustika. Benarkah kabar tersebut?
Kabar tersebut disampaikan channel YouTube ENN Indonesia, dikutip Minggu (19/3/2023). Akun YouTube ini membagikan video dengan judul "Dedi Mulyadi Gercep Lamar Desi Ratnasari Setelah Cerai dari Ambu Anne".
Berdurasi lebih dari tiga menit, video ini telah disaksikan lebihi dari 39.000 kali. Thumbnail video memperlihatkan foto Dedi Mulyadi disandingkan dengan Desy Ratnasari, dengan latar belakang pelaminan.
Tulisan di thumbnail Resmi Cerai dengan Ambu Anne, Kang Dedi Mulyasi Gercep Lamar Teh Desi Ratnasari. Benarkah kabar gembira ini?
PENJELASAN
Setelah dilakukan penelusuran, memang benar Dedi Mulyadi sempat dijodoh-jodohkan dengan Desy Ratnasari yang merupakan Ketua DPW Partai Amanat Nasional.
Di awal video YouTube ENN Indonesia, narator menjelaskan bahwa Kang Dedi mau melamar Desy Ratnasari untuk maju ke Pilkada Jawa Barat.
Lamar yang dimaksud adalah sebagai calon pasangan Dedi Mulyadi yang nantinya sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat.
KESIMPULAN
Video berjudul Dedi Mulyadi Gercep Lamar Desi Ratnasari Setelah Cerai dari Ambu Anne hanya menimbulkan kesalahpahaman. Pasalnya, kata melamar yang dimaksud bukan dalam pernikahan tetapi Desy Ratnasari sebagai pendaping.
Jika Dedi Mulyadi berhasil menduduki posisi Gubernur Jawa Barat, maka Desy Ratnasari bisa menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat. (Alkana Reksa)
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Gubernur Jabar Pastikan Riset Jadi Dasar Utama Pengambilan Kebijakan Pembangunan
-
Pemprov Jabar Tiadakan Pesta Kembang Api, Fokus pada Doa Bersama dan Siaga Bencana
-
Gubernur Jabar Tegaskan Penetapan Tersangka Wakil Wali Kota Bandung Harus Ikuti Proses Hukum
-
Gubernur Jabar Kritik Pedagang yang Sengaja 'Tampil Kumuh' Demi Hindari Pajak
-
Anggaran Penataan Gedung Sate Disorot: Legislator Sebut Mirip 'Siluman' dan Tak Transparan"
Terpopuler
-
Pemerintah Targetkan Belanja Masyarakat Akhir Tahun Tembus Rp110 Triliun
-
Pemerintah Sebut Danantara dan AS Jajaki Kerja Sama Akses Mineral Kritis
-
Wakil Ketua Komisi I DPR Minta Semua Pihak di Aceh Menahan Diri Pasca-insiden Pengibaran Bendera GAM
-
Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 600 Meter
-
Pengamat Ingatkan Pemerintah Waspadai Normalisasi Simbol Separatisme di Aceh
Terkini
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
7 Potret Lawas Titiek Soeharto, Akankah Rujuk dengan Prabowo dan Jadi Ibu Negara?
-
Film Viral karena Ungkap Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Ini 7 Fakta Dirty Vote