Matamata.com - Aida Saskia mengaku jika dirinya berkali-kali ditawari untuk manggung di Wisma Atlet.
"Aku diundang itu bukan kali itu aja. Dari bulan Ramadan sudah diajak diundang oleh salah satu Nakes (tenaga kesehatan). Terus kedua kalinya habis lebaran diundang lagi," kata Aida Saskia di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (29/7/2020).
Aida menolak karena pertimbangan kesehatannya. Dia mengaku imunnya kala itu belum stabil.
"Saya masih belum berani, management saya juga belum ngizinin katanya jangan cari resiko. Karena kondisi badan aku itu kan imunnya gampang naik turun apalagi dengan penyakit meningitis yang saya punya. Jadi khawatir ada apa-apa," ujarnya.
Saat ditawari untuk ketiga kalinya, Aida Zaskia akhirnya bersedia manggung di Wisma Atlet. Apalagi saat itu kondisinya sedang jenuh karena lama berada di rumah.
"Nah itu mulai titik jenuh karena saya terlalu lama dirumahkan. Job nggak ada, sama sekali nggak pernah ketemu namanya stage. Nah akhirnya, saya penasaran 'kok orang dirumahkan selama itu tapi di sana mengadakan pesta baik-baik aja', jadi akhirnya sambil menghilangkan penasaran," ujar Aida.
"Sambil istilahnya rindu akan hiburan jadi akhirnya saya datang 'ya sudah aku datang tapi janji aman ya’. Datang lah ke sana, tiba-tiba banyak orang di sana," katanya.
Melihat situasi di Wisma Atlet yang tampak normal, rasa takut pemilik nama asli Ida Farida ini musnah. Bahkan banyak dari pekerja medis tak menggunakan masker.
"Akhirnya yang tadinya saya parno tingkat dewa jadi akhirnya hilang gitu lho 'ah mereka aja yang tahu kesehatan merasa aman-aman aja' ya mudah-mudahan aja saya pulang dari sini aman gitu," imbuhnya.
Usai manggung di Wisma Atlet, Aida Saskia langsung berisiatif mengkarantina diri sendiri. Setelah 14 hari melakukan karantina mandiri, keadaannya sehat tak menunjukkan gejala-gejala tertular virus corona.
"Tapi saya tunggu 14 hari alhamdulillah saya nggak ada batuk, pilek, enggak ada gejala-gejala yang memang menunjukkan bahwa saya terkena virus corona. Ya mudah-mudahan jangan ya," kata Aida Saksia. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Ria Ricis Buat Mazaya Nangis, Ini Deretan Artis Dihujat Karena Konten Prank
-
Nunung Baru Terungkap, Deretan Artis yang Berjuang Lawan Kanker Payudara
-
4 Artis Berjuang Lawan Kanker Payudara, Terkini Nunung Srimulat
-
Aida Saskia Tetap Kerja demi Anak Meski Menderita Kanker: Mereka Cuma Punya Aku, Jadi Harus Kuat
-
Aida Saskia Masih Berjuang Lawan Kanker Payudara, Kenapa Berhenti Kemo?
Terpopuler
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
-
Lupa Daratan, Uji Nyali Ernest Prakasa Membongkar Ego Seorang Bintang lewat Vino G. Bastian
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA