Matamata.com - Baru-baru ini, debut sebuah girlband asal Indonesia yang dikenal dengan nama SUN. Namun tak lama setelah itu, nama grup ini menjadi bahan perbincangan di Twitter.
Grup yang bernama SUN ini terdiri dari lima wanita yang sudah dilatih sejak lama. Menariknya, grup ini juga merupakan generasi baru dari Cherrybelle.
"Debut Single SUN 'SHINE' - Concept Photo," tulis akun Instagram @wecanbewinners_id pada Kamis (20/10/2022).
Baca Juga:
Awal Nikah Sama Reino Barack, Syahrini Alami Sakit Sampai Lebam di Bagian Tubuh Ini
Kelima orang tersebut adalah Tasya, Atha, Nabilla, Hanjien, dan Soojin. Kelima orang tersebut juga diperkenalkan oleh sebuah akun girlgroup Korea.
Setelah foto konsep untuk debut mereka diperlihatkan ke publik dan dipamerkan, justru banyak kritikan yang datang. Hal ini dimulai dari cuitan Twitter @girlgo.
Baca Juga:
Bongkar Potret Remaja, Wajah Atta Halilintar Manglingi: Uang Mengubah Segalanya
"Kenalin nih GG! Indo from the creator of Cherrybelle namanya SUN," kata akun tersebut.
Pada cuitannya, tampak kelima foto dari anggota grup SUN. Foto konsepnya dibuat dengan semirip mungkin seperti konsep girlgroup Korea yang lainnya.
Grup ini pun akan debut dengan sebuah single yang berjudul SHINE. Single ini dirilis pada 26 Oktober mendatang.
Sayangnya, konsep foto ini justru dianggap aneh dan tak menampilkan kesan girlgroup yang menarik. Seperti yang diungkapkan oleh akun Twitter @infotwitwor_ pada Minggu (23/10/2022).
"Baru juga debut langsung jadi perdebatan. Wkwk," tulis akun tersebut.
Sebagian besar netizen memberikan komentar bahwa foto mereka jutsru mirip dengan biduan. Bahkan konsepnya bukan seperti pop melainkan dangdut.
Baca Juga:
'Kecil-Kecil Cabe Rawit', Harga Tas Baby Ameena dari Thariq Halilintar Bikin Syok
"Ini lebih ke kayak girlgroup biduan," kata seseorang.
"Ini GG apa grup dangdut? Mff mukanya tua-tua soalnya," tambah yang lainnya.
"Mohon maaf tapi mengapa vibe-nya dangdut banget dah," komentar netizen lainnya yang setuju dengan konsep dangdut.
Video yang Mungkin Anda Sukai:
Berita Terkait
-
Waduh! Wika Salim Minder saat Ditawari Main Film 'Mendadak Dangdut'
-
Sambut Lebaran Idulfitri 1446 H, Ira Swara Beli Busana Kembar dengan Sang Anak
-
Bikin Lagu Bertema Selingkuh, Selebgram Cutbreh Curhat: Laki-laki Nggak Ada Akhlak
-
Lagu 'Cari Cuan', Jadi Andalan Penyanyi Ruri Modiska di Bulan Ramadan Tahun Ini
-
Terinspirasi dari Musik K-Pop, Sun of Monday Hadirkan Lagu 'Why, U?'
Terpopuler
-
Fadly Faisal Dihujat gegara Belakangi Wajah Duta SO7 saat Tampil, Dibela Fans: Sombong dari Mana Sih?
-
Foto Bareng Keanu Massaid di Barcelona, Angelina Sondakh Ingat Adjie Massaid: Senyumnya Mirip!
-
Terlihat Tegar, Geni Faruk Pernah Nangis Ngeluh Capek Punya 11 Anak
-
Tarif Band Gilga Sahid Suami Happy Asmara Capai Rp310 Juta per Manggung, Tuai Sindiran Pedas: Berasa Sekelas Agnez Mo
-
Uut Permatasari Goyang Erotis Padahal Istri Perwira Polisi: Walaupun Kamu Artis, Tolong Kurangi!
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA