Matamata.com - Keluarga Nunung Srimulat di Solo, Jawa Tengah (Jateng) buka suara terkait kasus penyalahgunaan narkoba komedian 56 tahun tersebut. Pihak keluarga berharap pihak Polda Metro Jaya agar merehabilitasi Nunung.
Adik bungsu Nunung, Wulantri (40) mengatakan, sampai saat ini pihak keluarga masih belum bisa percaya jika Nunung terlibat kasus penyalahgunaan narkoba. Selama ini, keluarga tidak melihat ada hal-hal yang berbeda dari sikap ataupun kondisi rumah Nunung di Jakarta.
"Kami keluarga masih tidak percaya mbak Nunung menggunakan narkoba. Ibu, Juwarti (83) juga kaget kalau Nunung menggunakan narkoba. Kami berharap bisa direhabilitasi," terangnya saat ditemui di kediamannya di Jalan Pajajaran Timur No.7, Kampung Sumber RT 03 /RW 11, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (20/7/2019).
Wulantri menambahkan, dirinya pernah selama sebulan penuh tinggal di rumah Nunung di Tebet. Dan selama itu, dirinya tidak pernah mendapati ada hal aneh atau mencurigakan.
"Selama Ramadan kemarin saya sebulan penuh di rumah mbak Nunung dan tidak ada yang mencurigakan. Kalau ada kiriman barang itu biasa beli dari online shop. Dan dibuka di depan ramai-ramai, jadi ya tidak ada apa-apa," katanya.
Selama ini, sosok Nunung Srimulat yang dikenal Wulantri adalah pekerja keras. Setiap hari tidak ada aktivitas lain selain bekerja. Usai bekerja pulang, istirahat, bercengkerama dengan saudara.
"Dia pekerja keras, adanya cuma kerja, kerja, kalau pulang istrahat. Dan bercengkerama dengan saudara," katanya.
Suara.com/Kontributor Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Tragedi Kebakaran Kemayoran: Calon Ibu Muda Tewas Menjelang Hari Kelahiran Pertama
-
Hakim Putuskan Ammar Zoni, bakal Dipindahkan dari Lapas Nusakambangan ke Jakarta
-
Presiden Perintahkan Audit Layanan RS di Papua Usai Ibu Hamil Ditolak Empat Fasilitas Kesehatan
-
Pengamat: Bandar Narkoba Ketar-ketir Usai Prabowo Hadiri Pemusnahan Barang Bukti
-
Prabowo Ajak Masyarakat Aktif Laporkan Peredaran Narkoba
Terpopuler
-
Kapolri Pastikan Keamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
-
Wapres Gibran Dorong Percepatan Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo
-
Tempe Dinilai Berpotensi Jadi Alat Gastrodiplomasi Indonesia
-
Menhub Lepas Kapal Barito Mas Bawa Bantuan ke Aceh, Wujud Kepedulian Negara bagi Korban Bencana
-
Jelang Natal, Wapres Gibran Tinjau Infrastruktur dan Layanan Publik di SumutSulut
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season